Аппарат совета депутатов
муниципального округа Фили Давыдково
Официальный сайт
121108, Москва, ул. Кастанаевская, д.41
Важные новости

Важные новости

Информация по уголовному делу в отношении Силаева Антона Андреевича и Шишкиной Софии Евгеньевны

Информация по уголовному делу в отношении Силаева Антона Андреевича, 31.12.1996 года рождения, уроженца г. Москвы, ранее несудимого и Шишкиной Софии Евгеньевны, 15.08.1996 года рождения, уроженки г. Владивосток, ранее не судимой, признанных  виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Федеральный судья Дорогомиловского районного суда города Москвы   постановил  обвинительный   приговор  по   уголовному  делу  в  отношении   Силаева А.А. и Шишкиной С.Е., осужденных по . 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (т.е. каждый из подсудимых совершил покушение на преступление, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, если при этом преступление не было доведено до конца, по независящим от этого лица обстоятельствам)

Установлено, что 13.06.2020 Силаев А.А. вступил в предварительный сговор с Шишкиной С.Е., направленный на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, распределив между собой преступные роли каждого, Силаев А.А. и Шишкина С.Е. приобрели наркотическое средство – кокаин в значительном размере ( 1, 96 гр), наркотическое средство – каннабис (марихуанна) в размере 0, 9 гр, наркотическое средсвтво  - гашиш  в значительном размере (8,0 гр), которые они (Силаев А.А. и Шишкина С.Е.), предвариетльно расфосовав в удобную для сбыта упаковку  - 8 сверстков из полимерного материала, тем самым приготовив их к дальнейшему сбыту.

Силаев А.А. и Шишкина С.Е.,  13.06.2020, находясь по адресу Москва, ул. Малая Филевская, д. 8, корп. 1, были задержаны сотрудниками полиции, а часть указанных свертков изъята в ходе личного досмотра, а часть веществ была закопана по разным адресам и нахождение было зафиксировано путем фотосъемки на мобильный телефон, принадлежащего  Силаеву А.А.

Однако, довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, а именно осуществить «закладки» изъятых у Шишкиной С.Е. наркотических средсв, а также сообщить кому-либо информацию с местами «закладо2 с наркотическими средствами Силаев А.А. и Шишкина С.Е. не смогли, по независящим от них обстоятельствам, так как были задержаны сотрудниками полиции, а вышеуказанные вещества изъяты из незаконного оборота.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры города Москвы Силаеву А.А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Шишкиной С.Е. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Шишкина С.Е. взята под стражу в зале суда.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Поделиться:
Полезные ссылки