Адрес: 121108, Москва, ул. Кастанаевская, д.41 ~ Тел.: 8 (499) 144-01-44 ~ E-mail: munic108@yandex.ru

 

.

Житель Кировской области осужден за получение кредита по поддельному паспорту

Вернуться назад | На главную страницу

Житель Кировской области осужден за получение кредита по поддельному паспорту

Житель Кировской области осужден за получение кредита по поддельному паспорту

Мировой судья судебного участка № 208 района Дорогомилово г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего жителя Кировской области Сергея Полукарова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Установлено, что в августе 2016 года Полукаров присвоил себе найденный паспорт гражданина Российской Федерации, заменил оригинальную фотографию на свою, после чего, предъявил этот паспорт в один из столичных банков для получения кредита.

Представившись не своим именем, он сообщил заведомо ложные сведения о своем месте жительства, работы, занимаемой должности и заработной плате, ввел в заблуждение представителя банка относительно своей личности, платежеспособности и намерения возвращать полученные от банка заемные денежные средства.

В результате по заключенному кредитному договору он получил в банке денежные средства на сумму более 79 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время Полукаров уже отбывает наказание за иные преступления, совершенные в том числе при аналогичных обстоятельствах.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд, принимая во внимание ранее назначенное ему наказание, приговорил Полукарова к 2 годам 3 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом взыскан в пользу банка ущерб, причиненный в результате совершения преступления.

После вмешательства Дорогомиловской межрайонной прокуратуры в бюджет города выплачено свыше 40,5 млн. рублей

Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о занятости населения и квотировании рабочих мест для молодежи.

В соответствии с Законом г. Москвы «О квотировании рабочих мест» работодатели независимо от организационно-правовых форм и форм собственности организаций, организуют в городе Москве квотируемые рабочие места за счет собственных средств.

Выполнением квоты для приема на работу считается трудоустройство работодателем молодежи, подтвержденное заключением трудового договора, действие которого в текущем месяце составило не менее 15 дней, либо уплата ежемесячно в бюджет города Москвы компенсационной стоимости квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Межрайонной прокуратурой выявлены грубые нарушения указанных требований действующего в деятельности ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково», ГБУ «Жилищник района Дорогомилово», ГБУ «Жилищник района Филевский парк», ООО «Частное охранное предприятие», ПАО «Мостотрест» и ООО «Гэллэри Сервис», которыми в счет установленных квот в совокупности не трудоустроено 73 человека.

Таким образом, названными организациями обязанность по трудоустройству молодежи не исполнена.

Кроме того, компенсационная стоимость квотируемых рабочих мест в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения за невыполнение квоты по молодежи в бюджет г. Москвы организациями не выплачена.

По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой руководителям указанных организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых 9 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены.

После вмешательства межрайонной прокуратуры в бюджет города Москвы выплачено свыше 40,5 млн. рублей.

Вынесен приговор в отношении пассажира автомобиля, из-за действий которого произошло ДТП

Сегодня, 23 мая 2018 года, Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Московской области Аркадия Смелова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 268 УК РФ (нарушение пассажиром правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что Смелов со своей знакомой следовали по Кутузовскому проспекту на автомобиле Мерседес-Бенц ML350 BLUETEC, при этом Смелов находился на переднем пассажирском сидении, а автомобилем управляла его знакомая. В какой-то момент Смелов, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, без какой-либо причины резко дернул руль Мерседеса вправо, от чего автомобиль совершил неожиданный для других участников дорожного движения маневр.

Изменение траектории движения автомобиля не мог предвидеть, в том числе и водитель мотоцикла Ямаха, двигавшийся в колонне других байкеров в соседней полосе, справа от автомобиля, в котором находился Смелов. Несмотря на огромный опыт и безупречные навыки управления мотоциклом водитель мотоцикла не смог избежать столкновения с Мерседесом и получил травмы, не совместимые с жизнью.

Смелов, пересев на водительское сидение Мерседеса, скрылся с места происшествия, после чего совершил еще несколько ДТП, в которых никто не пострадал, а в дальнейшем был задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Смелова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В пользу родителей погибшего мотоциклиста со Смелова судом взыскано более 1,3 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Двое жителей Ростовской области осуждены за совершение на территории столицы грабежа и вымогательства

Вступил в законную силу приговор Дорогомиловского районного суда г. Москвы, которым двое жителей Ростовской области: 20-летний Богдан Гуров и 22-летний Иван Голубенко, в зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений осуждены по п. «а, г» ч. 2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия неопасного для жизни или здоровья), ч.2 ст. 325 (похищение у гражданина паспорта), п. «а» ч. 2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что Гуров и Голубенко вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, направленный на открытое хищение имущества граждан.

15 февраля 2017 года, действуя согласно ранее достигнутой договоренности, они напали на 21-летнего жителя столицы и нанесли ему не менее двух ударов по голове, а затем, повалив на землю стали бить молодого человека ногами. Нападавшие обыскали карманы одежды потерпевшего и открыто похитили принадлежавший ему телефон, стоимостью 5 тыс. рублей, а также паспорт гражданина Российской Федерации.

В дальнейшем, под угрозой применения насилия, сообщники потребовали от юноши передать им 50 тыс. рублей. Восприняв угрозы реально и желая избежать дальнейшего применения насилия, потерпевший с требованиями согласился и в тот же день передал сообщникам часть суммы в размере 8 тыс. рублей, с которыми нападавшие скрылись.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Гурова к 2 годам 6 мес. лишения свободы, Голубенко – к 2 годам 2 мес. лишения свободы, обоих с отбыванием наказания в исправительных колониях общего режима.

После вмешательства Дорогомиловской межрайонной прокуратуры устранены нарушения трудового законодательства в ООО «ЦСР»

Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку по коллективному обращению бывших работников ООО «ЦСР» о нарушении их права на вознаграждение за труд.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что организация задолжала шести своим сотрудникам за октябрь 2017 года свыше 151 тыс. рублей.

Прокурор внес в адрес генерального директора предприятия представление. По результатам его рассмотрения выявленные нарушения устранены, задолженность погашена в полном объеме.

Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в распространении кокаина через тайники-закладки.

Дорогомиловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении 6 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и одного по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере).

По версии следствия, 5 января 2018 года обвиняемый незаконно приобрел для дальнейшего сбыта партию наркотических средств - 25 пакетов кокаина, которые хранил в своей квартире на ул. Студенческой.

В дальнейшем он должен был разместить пакеты с наркотиками в тайниках-закладках на территории столицы. Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог, так как в ходе оперативно-розыскных мероприятий наркотики были обнаружены в его квартире и изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме этого, в ходе расследования уголовного дела была установлена причастность обвиняемого к 6 эпизодам сбыта наркотиков. Так, в этот же день он успел сделать закладку, поместив пакет с кокаином весом 0,92 г в районе одного из домов по ул. Студенческой. По аналогичной схеме он сделал еще пять закладок наркотических веществ. Все места закладок установлены, а размещенные им наркотики изъяты.

Уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Уголовное дело в отношении неустановленных лиц, у которых обвиняемый приобретал наркотики для дальнейшего распространения, выделено в отдельное производство.

Дорогомиловская межрайонная прокуратура в судебном порядке добилась передачи в доход государства ценностей, изъятых по уголовным делам, на сумму более 28,5 млн рублей

Дорогомиловская межрайонная прокуратура обобщила результаты совместной работы с сотрудниками Гохрана России за 2017 год по признанию в судебном порядке имущества (драгоценных металлов, драгоценных камней, изделий из них и денежных средств), изъятого в ходе предварительного следствия по уголовным делам, бесхозяйным и передаче его в собственность Российской Федерации.

В целях урегулирования вопроса о принадлежности находящихся на хранении ценностей, межрайонной прокуратурой совместно с работниками Гохрана на регулярной основе проводится вскрытие поступивших на хранение посылок с ценностями, изъятыми компетентными органами в ходе производства по уголовным делам в 1999-2010 годах.

После вскрытия и просмотра ценностей сотрудниками Гохрана России составляются соответствующие акты, а также проводятся экспертизы.

По результатам проведенной работы межрайонной прокуратурой направляются исковые заявления в суд о признании имущества (драгоценных металлов, драгоценных камней, изделий из них и денежных средств), изъятого в ходе предварительного следствия по уголовным делам, бесхозяйным и передаче его в собственность Российской Федерации.

Всего за 2017 год прокуратурой направлено 10 таких исковых заявлений, судом рассмотрено 11 (одно заявление было направленно в суд в 2016 году), все удовлетворены.

Таким образом, драгоценности на общую сумму более 28,5 млн рублей переданы в доход государства.

Вернуться назад | На главную страницу

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ МЭРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫМОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ МОСКВЫ ПРЕФЕКТУРА ЗАО МОСКВЫ СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ МОСКВЫ УПРАВА ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Управление физической культуры и спорта ЗАО г. Москвы