Аппарат совета депутатов
муниципального округа Фили Давыдково
Официальный сайт
121108, Москва, ул. Кастанаевская, д.41
Важные новости

Важные новости

Информация Дорогомиловского межрайонного следственного отдела

20 сентября, Дорогомиловским межрайонным следственным отделом СУ по ЗАО ГСУ СК России по городу Москве инициирован и проведен Межвузовский научно-практический круглый стол на тему: «Социальные девиации в молодежной среде в современных условиях: причины и пути преодоления, правовое регулирование».

Целями мероприятия стали профилактика и предупреждение различных видов и форм отклоняющегося поведения среди несовершеннолетних и молодежи, в том числе совершения ими и в отношении них преступлений и правонарушений; изучение видов, причин, последствий девиантного поведений и методов, способов борьбы с ним.

В работе круглого стола, проходившего под председательством следователя Романа Шевченко, приняли участие студенты МГУ, ГУУ, МГЮА.

Выступая перед присутствующими, Роман Шевченко подчеркнул, что расследование преступлений в отношении несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений работы Следственного комитета России. Также он обратил внимание, что «ведется работа с неблагополучными семьями и при необходимости инициируются вопросы о лишении родительских прав граждан, которые подвергали насилию своих детей. СК России принимает участие в разработке предложений по совершенствованию законодательства, регулирующего защиту прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Активно проводятся мероприятия, направленные на профилактику преступности, как в отношении несовершеннолетних, так и самими несовершеннолетними. Следственным комитетом проводится активная работа, направленная на возрождение кадетского движения в России. Под патронатом СК России находятся кадетские классы в Санкт-Петербурге, Мурманске, в Ставропольском крае, в подмосковных Химках, создано кадетское училище в Москве.

Участники встречи затронули в своих выступлениях такие актуальные проблемы и пути борьбы с ними, как зацепинг; распространение агрессивных установок и насилия в сети Интернет; наркомании среди молодежи; вейпинг как скрытую угрозу здоровью. Собеседники разобрали социально-общественные и морально-нравственные причины совершения преступлений и правонарушений как формы социальной девиации.

В заключение мероприятия Роман Шевченко прокомментировал выступления ребят,  ответил на многочисленные вопросы, а также отметил высокий уровень подготовленных докладов и наградил наиболее активных участников заседания дипломами.

Поделиться:
Полезные ссылки