Адрес: 121108, Москва, ул. Кастанаевская, д.41 ~ Тел.: 8 (499) 144-01-44 ~ E-mail: munic108@yandex.ru

 

.

Информация о направлении уголовного дела в суд

Вернуться назад | На главную страницу

Информация о направлении уголовного дела в суд

В Дорогомиловскую межрайонную прокуратуру г. Москвы 17.08.2018 поступило уголовное дело № 11801450109000158 для принятия решения в порядке ст. 221 УПК РФ, возбужденное 01.04.2018 в отношении  Дружинина В.Г. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30  ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Дружинин В.Г. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ, а именно в покушении на мошенничество, то есть умышленных действиях лица, непосредственно направленных на совершение хищения чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Предварительным расследованием установлено, что Дружинин В.Г., заранее вступив в преступный сговор с неустановленным соучастником, 30.03.2018, находясь у дома № 44 по улице Герасима Курина
г. Москвы, нанес один удар по кузову автомобиля, находящегося под управлением потерпевшего Трусова А.Н., тем самым сымитировав наезд на него. После чего Дружинин В.Г. сел в салон автомобиля потерпевшего, где убедил того в совершении ДТП, а именно наезде на обвиняемого и причинении последнему ушиба правой руки и повреждении принадлежащих ему дорогостоящих часов «Patek  Philippe Geneve», надетых на нем.

Далее Дружинин В.Г. предложил потерпевшему Трусову А.Н. проехать до близлежащей аптеки с целью приобретения средств для перевязки якобы поврежденной руки, тем самым обманным путем вынудив последнего покинуть место вымышленного ДТП.

Далее Дружинин В.Г. обменялся с Трусовым А.Н. номерами телефонов, после чего соучастник Дружинина В.Г., создавая видимость серьезности ситуации, позвонил на мобильный телефон потерпевшего и в ходе телефонного разговора представился сотрудником ГИБДД, сообщив, что за оставление места ДТП потерпевшего Трусова А.Н. лишат водительского удостоверения на 3 года. После чего Дружинин В.Г., продолжая убеждать Трусова А.Н. в противоправности его действий, показал обложку удостоверения, придавая себе статус служащего в государственных органах, продемонстрировав  потерпевшему Трусову А.Н. серьезность своих намерений привлечь его к ответственности за мнимое ДТП. 

Окончательно убедив потерпевшего относительно произошедших событий, Дружинин В.Г. предложил Трусову А.Н. возместить якобы причиненный повреждением дорогостоящих часов ущерб в сумме 350 000 рублей, обманув его относительно их реальной стоимости, так как в ходе предварительного расследования была произведена оценка данных часов, изъятых у Дружинина В.Г. в ходе личного досмотра, и установлено, что их фактическая стоимость составляет 4 500 рублей.

После чего Дружинин В.Г., убедив Трусова А.Н. в его виновности в инсценированном им ДТП и повреждении часов, проследовал с потерпевшим в отделение ПАО «Сбербанк», где Трусова А.Н., передал Дружинину В.Г.  денежные средства в сумме 100 000 рублей и осуществил все действия, направленные на перечисление денежных средств в сумме 250 000 рублей на счет указанный Дружининым В.Г. Осознав, что потерпевший начал процесс перевода денежных средств в сумме 250 000 рублей, Дружинин В.Г. с места преступления скрылся, однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевший отменил перевод  денежных средства, заблокировав их на своем счете.

По результатам изучения данное уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Вернуться назад | На главную страницу

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ МЭРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫМОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ МОСКВЫ ПРЕФЕКТУРА ЗАО МОСКВЫ СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ МОСКВЫ УПРАВА ФИЛИ-ДАВЫДКОВО Управление физической культуры и спорта ЗАО г. Москвы