Аппарат совета депутатов
муниципального округа Фили Давыдково
Официальный сайт
121108, Москва, ул. Кастанаевская, д.41
Важные новости

Важные новости

Информация о результатах работы Дорогомиловской межрайонной прокуратурой г. Москвы.

Дорогомиловский районный суд г. Москвы постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 16 лиц, действовавших в составе организованной группы. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ – 100 эпизодов (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой). 

Установлено, что для завладения денежными средствами были созданы компании, о деятельности которых размещалась в печатных газетных изданиях реклама о продаже приборов и биологически активных добавок, оказывающих положительный эффект в оздоровлении организма человека. В действительности же они не оказывающих какого-либо лечебного воздействия. Операторы, соблюдая методы конспирации, используя в общении с гражданами псевдонимы, принимали звонки, давали консультации гражданам и предлагали им приобрести ту или иную медицинскую продукцию, способную якобы оказать лечащее воздействие на имеющиеся у них заболевания. Далее осуществлялась доставка заказанных препаратов по всей России. Большая часть потерпевших являлись пенсионерами преклонного возраста. 

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд приговорил 11 лиц к реальному лишению свободы, для 5 лиц, с учетом их роли, характеристики личности и состояния здоровья, наказание в виде лишения свободы постановлено условно. 

В настоящее время приговор в законную силу не вступил. 

Поделиться:
Полезные ссылки